2大ラーメン「二郎系&家系」中高年のための食べ方講座…注文ルール、トッピング、完食のコツをプロが伝授

ピンズバNEWS編集部 ピンズバNEWS編集部
2024.10.20 02:00
2大ラーメン「二郎系&家系」中高年のための食べ方講座…注文ルール、トッピング、完食のコツをプロが伝授 『ラーメン二郎』三田本店のラーメン(700円) ※撮影/編集部

こってり&ボリューム満点で、若者に大人気の“二郎系&家系ラーメン”。 だが、店の前にできた行列を尻目に、“脂っぽいのは、ちょっと……”と敬遠している中高年世代も多いのではないだろうか。 ただ、フードジャーナリスト・はんつ遠藤氏は「食わず嫌いは、もったいない!」と指摘する。「二郎系と家系は量が多くて、食べ残すと頑固オヤジの店主に叱られるなんてイメージがありま…