常温に戻してから調理、塩麹をまぶすetc.「500グラムで600円」スーパーの激安冷凍肉が10倍美味しくなる方法

ピンズバNEWS編集部 ピンズバNEWS編集部
2025.08.25 20:00
常温に戻してから調理、塩麹をまぶすetc.「500グラムで600円」スーパーの激安冷凍肉が10倍美味しくなる方法 ※画像/photoAC

彼岸を過ぎても、35度超の猛暑日が続く日本列島。心身ともに疲弊しがちな日々の中で、頼みの綱は心身を元気にしてくれるスタミナの源、“肉”だろう。 しかし、昨今の物価高の影響はスーパーの生鮮食品コーナーに並ぶ肉類にも及んでいるという。「家畜のエサとなる飼料や人件費、輸送費の高騰により肉価格は急騰しています。加えて、この夏の猛暑で家畜も“夏バテ”で生育が悪い状態…